当前页面:首页 > 新闻中心 > 市州动态
5477个岗位!遵义举办残疾人专场招聘会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

11月10日上午,由市人力资源和社会保障局、市残疾人联合会主办的遵义市沪遵劳务协作暨残疾人专场招聘会,在我市人力资源市场举行,吸引了300多人前来应聘。

本次招聘会旨在搭建用人单位与残疾人的沟通桥梁,实现残疾人的就业梦。当天上午,不少残疾人聚集在用人单位的招聘简章展板前查看或咨询招聘信息,一些求职者看中合适的单位后,主动上前与用人单位交流,进一步了解职位相关要求。

马家容是一名肢体残疾人,她经常到遵义市的人力资源市场找工作,都没有找到工作,有时还受到用人单位的歧视。在残疾人就业专场招聘会上,马家容与一家家政公司达成了意向性协议。家住新蒲新区的视力残疾人王远林,在家人的陪伴下前来求职,在查看了多家企业的招聘信息后,他选择了一家服装企业应聘。

据统计,此次招聘会共有72余家单位参与招聘,其中省外企业22家,提供岗位1120余个;省内企业50余家,提供岗位4357余个。参加招聘会有300余人,其中残疾人130余人,达成意向性协议89人(其中残疾人69人);现场各类政策咨询余220人次,发放各类宣传资料300余册。(曹妍

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息